Замена электропроводки

Замена электропроводки в квартире.

Поскольку отечественный жилой фонд на 85% состоит из устаревающего жилья, проблема замены коммуникаций в квартире, как правило, стоит очень остро. Вовремя проведенный капитальный ремонт поможет вам избежать многих неприятностей, а также их последствий. Итак, что нужно знать при смене инженерного оборудования? Но спешу предупредить, если Вы не знаете всех тонкойстей и вам необходима помощь в подключении электричества, обратитесь в специализированную компанию.

Она проводится на начальной стадии ремонта, а начинается обычно с электропроводки. Сразу оговоримся, что все вопросы, связанные с электричеством лучше доверить профессионалам и согласовать с профильными организациями. Необдуманная самодеятельность может вам дорого обойтись, а то и вовсе представлять опасность.

С увеличением количества бытовых электроприборов растет нагрузка на сеть. Поэтому имеет смысл заменить устаревшую проводку на более надежный медный провод. Неплохо к тому же увеличить количество розеток в каждой комнате. По рекомендациям специалистов каждый прибор должен иметь свой выход в сеть, а применение тройников и удлинителей возможно только в крайних случаях.
Электролинии в квартире лучше функционально разделить, снабдив каждую автоматической защитой. Как правило, для бытовых розеток в этом случае используется провод с сечением 1,5-2,5 мм2 и автоматические выключатели на 16 А. Однако это зависит от предполагаемой нагрузки на сеть: на каждую линию она не должна превышать 3,5 кВт. Все автоматы монтируются на электрощиток, который необходимо снабдить устройством защитного отключения, чтобы избежать короткого замыкания. Согласно стандартам максимальная нагрузка для квартир составляет не более 40 А, а для старого фонда еще меньше.

5 thoughts on “Замена электропроводки

  1. 1. я не электрик
    2. 3 это клемник, а не шина.
    3. зачем ставить дифавтомат на каждую группу? Это финансово не выгодно. проще купить УЗО и поставить на группу силы по квартире, на плиту и духовку по УЗО и автомату, а н6а стиралку и нагреватель можно и дифавтомат с утечкой.

  2. Дифавтомат и РЕ проводник на теплые полы?зачем и каким образом?А текст к картинке вообще лишен всякого смысла,единственная здравая мысльобратитесь к специалистам )

  3. Приветствую, не работаю электриком, но считаю предлагать изображение в качестве гайда крайне глупо. Провод-ноль подключен к колодке, которая не имеет общего контакта. Соединение провода-фазы указано схематично, т.е. либо фазу, через колодку с общей шиной укажите, либо ноль схематично, а колодку-недоразумение уберите!

  4. Для бытовых розеток кабель 1,5 сечением и 16 амперный автомат, особенно если учесть что автомат не отрубается именно при токе в 16 ампер, а будет ещё час работать ну скажем на 20 амперах, это вроде бы и ничего, если бы люди использовали кабель ввгнг, а то соберут всю проводку на пунгп (белый плоский) который сам по себе склонен к самовозгоранию и привет пожар, опять таки нахрена к газовой плите отдельный автомат, а на картинке плита газовая, там только электророзжиг, если его даже водой залить током не бьется

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *