Вечеринки на северном

Вечеринки на северном судне

Корабль, используемый для пиратских радио-эфиров, преобразован в новый клуб Амстердама рассказал residentadvisor.net.

“Вероника” была самой популярной радиостанцией в Нидерландах в 60-70-х годах. Её создатели торговцы электроникой, которые запустили оффшорное радио, чтобы продвигать свой товар. Альтернативное звучание транслировалось с корабля, стоящего на якоре у голландской береговой линии.

В 1973 году команда пиратского радио вышла в море, попала в сильный шторм и потеряла якорь. После этого, правительство Нидерландов выступило за закрытие популярного незаконного радиопотока. Сотрудники радиостанции обратились с просьбой о выдаче лицензии на вещание и продолжили работать в качестве юридической организации с тем же названием. А корабль остался.

Креативный директор проекта, Дэвид Корнелиссен, поделился в интервью, что хочет создать новую локацию для тех, кому до сих пор не хватает места в Амстердаме. “Я думал создать пространство, в котором люди хотят провести много времени, но их не привлекают забронированные ди-джеи или живые выступления. Таким образом, мы бросим вызов себе и своей сцене добавил Дэвид.

На реконструированном корабле есть терраса, ресторан, дневное пространство для мероприятий, мощная звуковая система и танцпол. Длина судна 50 метров, оно вмещает в себя одновременно 300 человек. Если окажитесь в Амстердаме, то повеселиться на борту можно будет с 11 мая.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *