В этом году я прослушал

В этом году я прослушал около 1000(!!!) пластинок. Такой цифре удивляюсь даже я сам. Но я ничуть не преувеличиваю, статистика не врёт.

Пятьдесят процентов этих записей меня не удивило, а двадцать пять я бы вообще назвал цифровым мусором.

Из оставшейся половины я каждую неделю кропотливо выискивал и выслушивал только интересные композиции, которые впоследствии попадали в круглосуточный радиопоток.

Теперь же настало время представить сотню лучших из лучших. Только те, которые запали в душу и сопровождали весь год и слушателей, и меня.

Не растеряли сноровки Шон Николас Сэвидж, Ариэль Пинк, Мак ДеМарко, Молли Нильссон. Комментарии излишни. Они лучшие в уходящем году. Помимо этого, обрадовало возвращение King Krule, Cut Copy и Blue Hawaii. Был богат год на новичков и дебютантов: Moodoïd, Yaeji, новые подписанты лейбла Jagjaguwar Midnight Sister, Exit Someone, француз infinite bisous, Lonely Band, сайд-проект Пикселорда Computer Graphics. Но больше всех впечатлил Harriet Brown, чей дебютный альбом я, к своему стыду, обнаружил уже спустя полгода после его выхода.

Из разочарований новые альбомы Шамира, Диннера, Boulevards. И пусть хорошие песни на альбомах всех трёх всё же присутствуют, по сравнению с предыдущими работами это неуд.

И напоследок: я понимаю, что плейлист поглотить разом фактически невозможно, поэтому считайте его напутствием на грядущие 12 месяцев. Стоит лишь сохранить в свои аудио.

С наступающим всех! Хорошей музыки и радостных моментов в 2018-м

rocketradiooo.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *