В эти дни по всей россии

В эти дни по всей России проводятся мероприятия, посвященные Дню Победы. Детей одевают в военную форму и устраивают парады “дошкольных войск”. Те, кто занимается организацией подобных мероприятий, методисты и руководители детских садов, настаивают, что детские парады очень полезны для “патриотического воспитания”. По Москве ездят Мерседесы, взятые в ипотеку в Райфайзен банке с надписью “Можем повторить”

Настоящие же “дети войны” желают только одного чтобы современным детям никогда не испытать того, что видели они.
Габдульхай абый один из тех, кто в молодости пережил войну. Он с родителями жил в Перово, которое на тот момент считалось Московской областью. При приближении немецких войск Габдульхай абый и его семья были эвакуированы в деревню. Они выжили за счёт того, что у них была корова. 100 грамм молока в день сохранили жизнь его семье.
А вот у его родного дяди корова умерла и его семья осталась без пропитания. Двое дядиных сыновей – двоюродных братьев абыя умерли от голода. Поэтому, Абдулхай абый не любит вспоминать эти времена и предпочитает параду войск ифтар с братьями по вере.
Да продлит Аллах годы Габдульхай абыю, примет его посты, простит его прегрешения и дарует бесчисленную награду за усердие в религии. Аминь.

4 thoughts on “В эти дни по всей россии

  1. Не для патриотического воспитания,а что бы помнили..память то у людей короткая,к сожалению…

  2. В истинной вере важно не то, чтобы хорошо рассуждать о Боге, о душе, о том, что было и что будет…
    Важно одно: твердо знать, что в этой жизни должно и чего не должно ДЕЛАТЬ, чтобы сделать нашу жизнь ЛУЧШЕ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *