Утренняя гимнастика для

Утренняя гимнастика для мозга

Эти упражнения американский психолог Алексис Кастори рекомендует выполнять сразу после пробуждения (утренняя зарядка для мозга). Они помогают привести мысли в порядок.

Время: 5-10 минут после пробуждения.
Положение тела: удобно сидя или лежа. Все семь упражнений выполняются вслух.

Упражнение 1. Как можно быстрее сосчитайте в обратном порядке от 100 до 1.

Упражнение 2. Произнесите алфавит, придумывая на каждую букву слово (А – абрикос; Б – банка), причем как можно быстрее. Если вы задумались над какой-то буквой дольше 30 секунд, пропустите ее и двигайтесь дальше.

Упражнение 3. Произнесите 20 мужских имен (опять же, как можно быстрее), нумеруя каждое из них: (1 – Филипп; 2 – Александр; 3 – Роберт…).

Упражнение 4. Проделайте то же самое, но теперь с женскими именами.

Упражнение 5. То же, что и в упражнениях 2 и 3, но на этот раз вам нужно нумеровать 20 видов пищи: (1 – яблоко; 2 – котлета; 3 – булочка…).

Упражнение 6. Выберите одну букву алфавита и назовите 20 слов, начинающихся с нее, нумеруя их так же, как вы это делали прежде (и снова как можно быстрее): (1 – мороз; 2 – мать; 3 – массаж…).

Упражнение 7. Если ваши глаза были открыты во время этих упражнений, это прекрасно, но теперь закройте их. Сосчитайте до 20 и откройте. Ваш мозг размялся и готов к трудностям предстоящего дня.

5 thoughts on “Утренняя гимнастика для

  1. Сергей, сначала попробуй все сделать,а потом говори что с закрытыми уснёшь…умник

  2. Будет выглядеть странным, произнося вслух мужские имена и пронумеровывая их.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *