сумчатые медведи

ДОБРЫЕ СКАЗКИ НА НОЧЬ…
Жили-были сестрица Аленушка и братец Иванушка. Аленушка была умная да работящая, а Иванушка был алкоголик. Сколько раз сестрица ему говорила Не пей, Иванушка, козленочком станешь! Но Иванушка не слушал и пил. Вот как-то раз купил он в ларьке паленой водки, выпил и чувствует не может больше на двух ногах стоять, пришлось на четыре точки опуститься. А тут как раз подходят к нему волки позорные и говорят: Ну что, козел, допился?. И так надавали ему по рогам, что он отбросил копыта
А сестрице Аленушке досталась его квартира, потому что добро всегда побеждает зло!
***
Медвежья избушка
Кто ел из моей тарелки? грозно спрашивает отец медведь.
А кто ел из моей тарелки? спрашивает старший сын.
А кто ел из моей тарелочки? пищит младший сыночек.
Придурки, я вам еще не насыпала. отвечает медведица.
***
Шел солдат со службы домой. Постучался он по дороге в один дом. Пустите, говорит, переночевать, хозяева. А в доме жила жадная старуха. Ночевать-ночуй, -сказала она, только угостить мне тебя нечем. Это не беда, ответил солдат, ты мне дай только топор, а я из него кашу сварю. Ты что, солдат, возмутилась старуха, думаешь, я совсем глупая? Чем я потом дрова рубить-то буду? Так и остался солдат не солоно хлебавши. А звали его, кстати, Родион Раскольников.
***
В тридевятом чтении в тридесятом прочтении сочинил депутат поправку. Вышла поправка большая-пребольшая. Стал депутат ее проталкивать. Голосует-голосует протолкнуть не может. Позвал депутат центристов. Центристы за депутата, депутат за поправку голосуют-голосуют, принять не могут. Позвали центристы аграриев. Аграрии за центристов, центристы за депутата, депутат за поправку голосуют-голосуют принять не могут. Позвали аграрии социал-демократов. Социал-демократы за аграриев, аграрии за центристов, центристы за депутата, депутат за поправку голосуют-голосуют принять не могут. Позвали социал-демократы национал-патриотов. А те позвали правых, а правые позвали левых. Левые за правых, правые за левых, ультраправые за ультралевых, национал-патриоты за социал-демократов, социал-демократы за аграриев, аграрии за центристов, центристы за депутата, депутат за поправку голосуют-голосуют принять не могут. Но тут из буфета вышел одномандатник. Мимо бежал, на кнопочку нажал приняли поправку!
***
Жили были дед с бабой в сельве. Выстругала баба бумеранг, а тот вылетел за порог хижины и полетел в сельву. А навстречу ему сумчатый волк. Бумеранг-бумеранг, я тебя съем! А бумеранг отвечает: я от бабушки ушел, я от дедушки ушел и от тебя уйду! Стукнул волка по лбу и полетел дальше. Навстречу медведь коала. Бумеранг его стукнул по лбу и полетел дальше. А навстречу кенгуру. Бумеранг и его стукнул и прилетел обратно к бабке с дедом. Я, говорит, от бабушки ушел и от дедушки и от волка, коала и кенгуру, и от вас уйду! Так мы же и есть бабка с дедом! закричали старики, но бумеранг стукнул их по лбу и опять по кругу полетел. Так и летает, совсем нет мозгов у деревяшки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *