строим под ключ

АСТРОЛОГИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ: МИФ О 12 ДОМЕ

Собираю на предметное стекло тиражируемые по интернетам и учебникам представления, которые, по моему скромному мнению и опыту, не соответствуют сегодняшней реальности и им давно пора на помойку.

Одно из первых почётных мест я решил отвести 12 дому, на который совершенно незаслуженно навешано огромное количество страхов и замшелых ярлыков “тюрьма-больница”. Астрологи любят пихать в него всякую необъяснимую жуть от подселений до кармических долгов, а также обожают погружать попавшие в него планеты аурой безысходности: молчать, терпеть, страдать. Бог терпел – и нам велел.

12-домники часто внушаемы. Не находя адекватного решения, они часто путешествуют от церкви к психологам, от психологов к всезнающим подругам, которые лечат свою депрессуху и оправдывают пустоту собственной жизни нагоняя ещё большей жути.

Люди с выраженным 12 домом пытаются найти ключи к своему зашифрованному счастью, в том числе и с помощью астрологии. Во многих источниках они находят подтверждение своей “незавидной участи”. Форумы и соцсети пестрят самопально поставленными диагнозами “венера в 12 – прощай, рак и деньги”.

Действительно, терпеть. Зато сколько духовности можно напустить вокруг себя в процессе смирения и как красиво можно манипулировать окружающими и собой в процессе саможаления. Ведь в гороскопе так написано.

Как муравей, я собираю по крупицам информацию, преимущественно из собственного опыта, строю из неё домики закономерностей, техник, практик и прочие интересности. И могу смело сказать, что, по моим наблюдениям, львиная доля написанного и рассказываемого про 12 дом не соответствует действительности.

Почему?

Во-первых, проверьте собственными руками и доверьтесь собственным глазам. Раз 12 дом опутывает кармическими долгами и содит в тюрьму и больницу, значит люди, чей гороскоп завязан на 12 дом (там стоят светила, управитель асцендента, стеллиум и т.п.), должны повально болеть, сидеть, не вылазать из дома и уж тем более им не светит успех.
Любая публичная база данных свидетельствует об обратном: президенты, учёные, режиссёры, лидеры мнений – все они шикарно используют свои 12-домные планеты. Да, могут быть казусы типа никудышных качеств спикера 12-домника Джорджа Буша и слухи про алкогольные инциденты, не без этого.
Предпринимателей чуть меньше, но они есть (Генри Форд, Ричард Брэнсон с солнцами там, можно привести ещё десяток примеров с другими важными сигнификаторами карты в 12 доме, достигшими невероятных высот).
И наоборот, изучая маньяков, психов и сидельцев, вы не заметите явно доминирующего и последовательно проявляющего себя 12 дома в их картах.
Во-вторых, прочувствуйте логику карты. Чем старше дом, тем он сложнее. Примитивные одноэтажные избушки 1 и 2 домов не идут ни в какое сравнение с гигантами-небоскрёбами 11 и 12 со множеством этажей и нюансов. По мере роста нумерации каждый дом становится всё более интересным, и там море ресурсов.

Зачем 12 свернули в тюрьму и больницу, если это дом рая, где возможно всё?

Откуда астрологи это взяли? Сегодняшние во многом пересказывали и перепечатывали своих предшественников, в том числе средневековых. А те, в свою очередь, имели дело с дремучей массой религиозного населения: одни загибались от труда и болезней, другие жировали и бездельничали, забывая помыться и собирая друг с друга вшей.

Взгляните на 12 дом с позиции 21 века:

12 – производный 2 от 11 – это ресурсы всего человечества, Dow Jones и Nasdaq – это часть 12 дома.

12 – производный 10 от 3 – это совокупное знание всего человечества, та самая ноосфера Вернадского, откуда Дмитрий Менделеев вспомнил свою таблицу, Никола Тесла – электричество, а Юнг подметил свойство синхронизма и третьедомным нептуном осознал, что мир живой и общается с нами: имеющий уши да услышит.

12 – это элитный дом, где вторым сигнификатором является юпитер. Под ним заграница, в нём огромное количество этажей, связанных с политикой, наукой, духовным ростом.

12 – вотчина нептуна и производный 5 от 8, там живёт муза, задающая событийность воображения и концентрирующая на себе творческие ресурсы огромных групп людей. Без 12 дома уран Спилберга не снял бы “Трансформеров”, плутон Паваротти не чувствовал бы музыкальных вибраций, а луна Джорджа Мартина никогда бы не вообразила “Игру престолов”.

12 – это Бурдж-Халифа гороскопа, самое высокое, замысловатое, полное чудес и пропитанное от первых ступенек до самого шпиля эзотерическим символизмом сооружение.

Планета 12 дома получает джокер в карман по факту рождения, ей дозволено срезать углы и выходить за рамки материального мира, изгибая в бараний рог его законы. Ей подсвечена траектория к последнему ряду шахматной доски, где пешка может превратиться в Королеву или любую иную соразмерную ситуации фигуру, достойную её воображения.

Ведь 12 дом – это страна чудес и полигон перманентной трансформации, где грань между миром идей-эмоций-энергий и материальной действительностью истончена до безобразия, поэтому можно регулярно во имя взаимного удовольствия дёргать Бога за бороду и флиртовать с Ним на правах со-Творца.

При одном маленьком условии. Двенадцатидомные обстоятельства – это самая страшная дурка и темница для всего примитивного, приземлённого, устаревшего, бытового, стремящегося к стабильному обывательскому комфорту

Подробнее об этом и многом другом мы поговорим на вебинаре “Астрология нового поколения” в следующую субботу 15:00.

Если хотите стать сопричастными к его программе, можете набросать идей и мнений: что в астрологии, по вашему мнению, нуждается в ревизии и обновлении, а что и вовсе следует развенчать, как устаревший миф.

4 thoughts on “строим под ключ

  1. Супер! Благодарю!
    Два дня назад я тоже доказывала, что не может быть 12 дом таким примитивным!

  2. прекрасно написано, как бы еще понять чем прекрасен мой 12домный марс в скорпионе, так вообще счастье было бы)наверное, надо флиртовать с богами войны)

  3. то чуство когда у тебя есть светила в 12 доме и судьбу завязана на этой оси.. как бальзам на душу.Мне понравилось

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *