стейнвей рояль

Позвонили от Ромы Зверя, говорят: срочно нужен пианист на концерт. Я: да я вообще по другому профилю, на клавишах не умею, я ж классический пианист. А мне: да там как раз grand piano, стейнвей, это другой концерт. Ну ладно, говорю, когда? Завтра, говорят, в Воронеже.
-Ладно. А ноты что?
-Подвезут, прямо к самолету.
И в самом деле, привозят толстую такую пачку. Ну, мне не привыкать, в годы концертмейстерства в музыкалке, когда по 20-30 учеников, музыки на 4-5 часов на раз играл. Посмотрел в самолете, ну там что-то аккордами, что-то цифровкой. Я слабоват в этом, но в целом, думаю, аккорды несложные. Прилетаю поздно вечером. Рома встретил, познакомились, он такой: Марина (жена его и моя одноклассница) много о вас рассказывала, думаю, справитесь, там на уровне бременских музыкантов.
Я: да, я видел нотки в самолете, ок.
И в отель спать. В 9 утра будят:
-там в 5й пьесе ваш первый выход в сольном куске с ф-но.
-а, шта, когда?
-Скоро. Сейчас уже 2я пьеса идет.
-WTF??? Оказывается, у Ромы концерты иногда по 18 часов подряд идут. Трудоголик хренов. А ему куда-то надо срочно улетать, так что он решил в 7 утра начать. А где, куда идти-то?
-Да тут на первом этаже, в конференц-зале. Лечу туда. Прохожу на сцену через задник, а там как в Олимпийском, или на стадионе: толпа беснуется, софиты, свет, короче – рокерский концерт. И рояль сбоку. Действительно, черный концертный стейвей.
Конечно, опоздал, тихо пролез на свое место. Ударник рядом с роялем сидит, злой:
-ты где был?! твое место вступать, а тебя нет, пришлось самому что-то вспомнить из курса ОКФ.
-да я вообще не знал, что уже сейчас начинаем.
-короче, 7й номер уже. Давай, подключайся.
А оказалось, что их 7й это у меня 3й, мой 4й это 9й и т.д. Рояль не во всех номерах есть. А шум-гам, я вообще не понимаю, что мы играем. Какая-то херня выходит. Но иногда, блин, совпадает по гармониям, а иногда думаю: да кто их знает, в каких гармониях эти рокеры сейчас пишут, это же не Витя Цой с его 5 аккордами на все песни. Но концовочки стабильно не туда. Ну еще бы! На меня все смотрят: что за хрен с горы. Стыдоба. А впереди многочасовой марафон и само время от чувства стыда растягивается и растягивается…
Короче, номера через три разошлись окончательно. Концерт надо спасать. Рома берет паузу (кстати, он по стилю ведения концерта больше похож почему-то на дирижера симф. оркестра, чем на певца-солиста: постоянно к нам лицом поворачивается), останавливает и пока ассистент срочно пытается переписать номера моих пьес, где мне вступать, Рома устраивает интерактив с публикой. Типа: Друзья, а вы знаете что это такое? И на рояль указывает. Публика: НЕЕЕЕЕЕ!
-Это, вашу мать, настоящий рояль!
-Уаааааа!
– А вот сейчас мы кого-нибудь на сцену пригласим.
И выдергивает какую-то девочку из толпы. Та чуть в обморок не падает, но выходит. Рома ей: какая твоя любимая песня? Сейчас мы ее аранжируем. Та подходит ко мне и что-то кричит. Но толпа беснуется, не слышно. Я: што? Што?? ШТООООО??? А она мне: го… Го-го!.. ГО-ГО-ГО!!!
Кроме этого го-го-го я ничего не слышу и думаю: это, наверно, про “го-го-го, моя лошадка” и начинаю наигрывать. На концерте группы “Звери”. Мою лошадку. Мгновенная тишина в зале. Все смотрят.
Короче, это была кульминация, и от стыда я проснулся. Уже очнувшись понял, что заказывали “Hey, Wood, go-go-go!”

И теперь у меня только один вопрос:
Кто-нибудь знает такие песни: “Эй, Вуд, го-го-го!” и “Го-го-го, моя лошадка”? Потому что я – нет.

5 thoughts on “стейнвей рояль

  1. Юлия, слушай, если бы я этот сон досмотрел, все закончилось бы инфарктом!

  2. Даниил, да я сам судорожно гуглю уже часа три. Эй, Джуд есть, Я люблю свою лошадку есть, а вот это го-го-го меня прямо напрягает…

  3. Вот это приключения….
    Интересно знать, чем все закончилось?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *