смотреть фильм оно 2014

Иосиф Кобзон – Журавли (“мне кажется порою, что солдаты с кровавых, не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то. а превратились в белых журавлей …”)
продолжительность = 0.42 мин.


ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
Советская актриса, народная артистка Российской Федерации.
Лауреат Премии жюри XI Каннского фестиваля Апельсиновое дерево как Самой скромной и очаровательной актрисе.
( 4 мая 1934 г., Ленинград -4 мая 2014 г., Москва)

“Ее лицо обладало магией. Среди женщин другого такого лица не назову. Камера настолько его любила, это лицо. Оно само по себе не только произведение пластического искусства, скульптуры, но наполнено глубочайшим смыслом, которого, может быть, и нет. Но так построено лицо. Понимаете? Вот когда смотришь на скульптуру просто холодный мрамор. А иногда смотришь на этот холодный мрамор, и оторопь берет. У Татьяны была эта магия лица, завораживающая. Помимо того, что она замечательная актриса”
Андрей Кончаловский

Ее называл богиней сам великий Пикассо. Ее глаза были как омуты, в которых можно утонуть так или немного иначе говорил знаменитый живописец. Татьяна Самойлова была единственной, кому посчастливилось оставить отпечаток своей руки на плите в Каннах. Она стала обладательницей премии Живая легенда Канн 1990. Такие почести кроме Самойловой были оказаны только двум известным людям Марчелло Мастрояни и Софи Лорен.
Всенародная любовь и мировая слава пришла к Татьяне Самойловой после выхода картины Летят журавли, которая сделала из нее легендарную актрису.

В середине 70-х карьера Самойловой в кинематографе практически закончилась. Более двух десятков лет ее не видно было на экране, и только в конце 90-х ее пригласили сниматься в ленте 24 часа. Спустя четыре года актриса засветилась в фильмах Московская сага и Сен-Жермен, да и то в эпизодических ролях. Последней ее работой стала картина Нирвана, которую зрители увидели в 2008-м. И снова это была незначительная роль второго плана.
Самойлова мало кого впускала в свою жизнь, поэтому о ней мало что знали. Но для близких людей было понятно, что болезнь актрисы заключается только в одном одиночестве.

Умерла великая актриса 4 мая 2014 года. Наверное, так было предначертано судьбой, уйти из жизни в свой собственный день рождения, причем юбилейный. В тот день Татьяне Самойловой исполнилось 80 лет.
————-
Ссылка
Прекрасная скромница Татьяна Самойлова
Страница в Википедии

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *