шмурдяк.рф

ПРЕДУПРЕЖДЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!!
Рекомендации адвоката, если Вы, мягко говоря попались

Общение с сотрудниками полиции до составления протокола о совершении административного правонарушения по ст. 7.15 ч. 1 КоАП РФ

Общайтесь вежливо и спокойно улыбайтесь
На вопрос что вы здесь делаете? пояснить что ищете на поверхности земли лом металла который как находку передаёте за вознаграждение в 20 % от его стоимости собственнику земельного участка, поясните что данная деятельность разрешена статьями 226 ч.2 и 227 ч.1 Гражданского кодекса РФ, и скажите если хотите по закону могу если не узнаю кто собственник привезти в отделение полиции и передать по акту вам на хранения, на полгода пока вы будете искать собственника находок. На утверждение о том что здесь копать запрещено спросите а где указатели и таблички об этом. Спокойно соберитесь ну нельзя так нельзя пойду дальше. На утверждения что вы ведёте раскопки скажите что раскопки ведут археологи а вы металлолом ищите собирая находки.
Составление протокола об административном правонарушении

1. Исключите возможность дописки и внесение исправлений в протокол об административном правонарушении. Для чего во всех свободных незаполненных местах протокола, поставте прочерки, большие свободные места перечеркните знаком Z

2. В протоколе о совершении административном правонарушении категорически не указывайте свои телефоны, для того чтобы исключить возможность уведомления вас по телефону телефонограммой. Пусть суд уведомляет по почте, с почтой можно договорится. Пример на практике, правонарушитель даёт чужой телефон, который является телефоном прокуратуры в другом районе, области, при обжаловании постановления мирового судьи в районном суде представитель привлекаемого лица указывает на ненадлежащее уведомление лица, и в качестве доказательства представляет телефонный справочник с телефоном прокуратуры. Итог отмена постановления о привлечении к административной ответственности в связи с не уведомлением обвиняемого лица.

3. На попытку вручить вам уведомление о дате рассмотрения дела в судебном заседании сотрудниками полиции, вежливо откажитесь и скажите что уведомлять Вас об этом будет мировой судья так как такая обязанность лежит непосредственно на суде, а сотрудники полиции не имеют право присваивать себе полномочия суда.

4. В протокол о совершении административном правонарушении, обязательно внесите возражения на протокол это ваше право (как показывает практика если это не делается то мировой судья в постановлении о привлечении к ответственности пишет что вы фактически признали вину). В возражениях на протокол укажите о своём несогласии с изложенными в протоколе обстоятельствами, а именно:
укажите что вы не занимаетесь раскопками, а собираете брошенный на поверхности бесхозный металлолом который потом собирались как находку передать собственнику земельного участка с требованием выплатить вознаграждение за находку в размере 20 % её стоимости и обязать собственника возместить расходы по его хранению, а уж если собственник земельного участка отказывается забрать найденный на участке лом и оплатить расходы по его хранению то он поступает в вашу собственность. Скажите что если не узнаете кто собственник земельного участка то в силу закона можете привезти весь собранный вами лом как находку в отделение полиции и передать по акту на время розыска собственника на хранение на пол года, а через полгода приедете и решите забирать лом в свою собственность или нет (Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию ст. 227 ч.3 ГК РФ). Кажется идея использовать отделы полиции как хранилища шмурдяка достаточно свежая после привоза 500 кг. и обещания исполнять закон таким образом и дальше, начальник даст распоряжения вас на подведомственной территории не замечать . Соответственно ваша деятельность является сбором общедоступных бесхозных вещей с поверхности земли, и ваши находки какой либо археологической или культурной ценности не имеют, являются металлоломом;
что следы раскопок (ямы) которые зафиксированы в протоколе сделаны не вами, что подтверждается тем, что земля в яме сухая,. Напишите что так как вы ямы не копали то скорее всего это сделали либо дикие животные либо бродячие собаки, или работники колхоза, если вас приняли в присутствии большого количества народа (есть свидетели) или фотографировали, укажите что споткнувшись и увидев это безобразие вы закапывали чужие ямки;
укажите что изъятый у вас подъёмный материал вы не выкапывали а нашли на поверхности, и по вашему мнению он появился там в результате вспашки поля при проведении сельхоз. работ или представляет из себя мусор выброшенный из машины.
укажите что место где вы находились не имеет ограждения и каких либо указателей или табличек которые бы запрещали собирать здесь выброшенный металлолом.

5 thoughts on “шмурдяк.рф

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *