Раньше я думала, что

Раньше я думала, что счастливый человек тот, кто может несколько раз в году слетать в отпуск заграницу.

Когда сама первый раз оказалась в отеле все включено, это была Турция, испытала легкое разочарование. Сам отель был одним из лучших, поехали вдвоем с новоиспеченным на тот момент мужем, море шикарное, погода – конец сентября: тепло, но не жарко.
Я даже не могла словами объяснить, что мне было не так. Вроде все так – но ничего особенного. Потом уже было много поездок, от которых радости было больше, так как ничего особенного я уже не ожидала.
Одно я поняла точно – счастье не в этих поездках. Да, они разнообразят жизнь, приносят новые впечатления. Но жить от поездки до поездки, от отпуск до отпуска, который так быстро заканчивается?
Я долго думала, что счастье в любви. Вот стоит только встретить своего человека, и будешь автоматом счастлив каждый день. Но человек не робот. И у любимых бывает плохое настроение, и у тебя бывает раздражение даже на самых-самых! И когда живешь вместе день за днем, год за годом острота чувств постепенно притупляется. Кто-то начинает в такие моменты искать новых эмоций на стороне
Потом я думала, что счастье в творчестве.
Вот напишу книгу и тогда
Написала. Счастье, радость – все было, но недолго. Эйфория прошла, чувство удовлетворенности стало привычным.
Сейчас, может кто-то меня не поймет, я скажу так. Счастлив тот – кому никуда особо и не надо. Когда хорошо там и с тем, где ты сейчас. В любую погоду, с компанией или без. Не важно – выходные или будни. Когда нет ожидания пятницы или завершения очередного проекта. Кто счастлив от процесса выполнения своих дел, а не только от результата.
Со стороны может показаться, что в жизни такого человека не происходит ничего интересного, так как издалека у него все ровно. Такие люди не выделяются из толпы, так как они не ноют, не жалуются и не кичатся своими достижениями.
На самом деле – у них каждый момент интересный, каждая встреча с одним и тем же человеком – разная, солнышко каждое утро – новое, и каждый следующий день – уникален.
Мне бы очень хотелось сказать, что этот человек – я. Но пока я только на пути к этому. Начинаю понимать таких людей, и видеть, как у них все глубоко и красиво. Они абсолютно не зависят от внешних обстоятельств, потому что знают, что все создано ими же самими.
Счастье, впрочем, так же как и любовь, не прячется во внешних объектах. Оно рождается изнутри.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *