Почему русские не скифы

Почему русские не скифы и что стоит за нашествием предков қазақов, во главе с ханом Батыем, на Русь…

Да-скифы мы, да азиаты мы,
с раскосыми и жадными глазами!
А. Блок

Еще не давно, в 17-19 веках российские историки выводили родословную славян от скифов. Среди прочего, такой взгляд диктовался близким соседством славянских племен с кочевниками Тюрками и трёхсотлетним периодом, так называемого татаро’-монгольского ига, когда территория современной России находилась под правлением қазақско-ногайской Орды во главе с Бату-ханом.
Среди российских историков существовало предположение, что ассимиляция славян со стороны Орды была настолько сильной, что если поскребсти любого русского, то можно выскребсти татарина, как говорил вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин.
Ну и безусловно, российским исследователям импонировала история древних скифов. Да в такой степени, что хотелось быть к ней сопричастными.
И хотя в то время еше не было телевизионного канала РЕНTV, с ее ведущим Игорем Прокопенко, но фантазеры от истории существовали всегда.
Сегодня ученые-генетики доказали, что татаро’-монгольское нашествие на Русь (читай қазақско-ногайское), не имело столь сокрушительных последствий, как о нем принято думать,то есть, никакого массового насилия русских женщин, со стороны воинов хана Батыя, не было, как не было и долговременного присутствия предков қазақов на русских землях- Батый пришел и ушел. И все…не особо вмешивась впоследствии в дела русских князей и предки наши правили Русью издали. Как сказали бы сейчас удаленно. Вот и все татаро’-монгольское иго, то есть, в крови современных русских процент тюркской крови достаточно низкий.
Что же касается кочевников скифов, пьющих кобылье молоко кумыс и не слезающих со своих лошадей, то и здесь генетика все расставила по своим местам. Сегодны доказано, что скифы это кочевые племена, отдаленные предки қазақов, расселявшие изначально Алтай и Северный Қазақстан, и лишь в пору своего могущества,дошедшие до степей Черноморья,но уж никак не славяне.

Новости Қазақстана. Алтынорда

5 thoughts on “Почему русские не скифы

  1. Русаки сами уже запутались.Говорят:мы славяне а славяне их за своих не прнимають,гены не так.Говорят:мы европейская нация а европейцы их токовыми не считают.Не надо было историю сто раз переписывать в свою угоду.

  2. Андрей, со дня его рождения внук Шынгысхана, сын Джучи основателя Белой орды выходцы коими являются казахи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *