Операция шаммаль уважаемые

Операция Шаммаль
Уважаемые подписчики, представляем вашему внимание наше новое видео об операции Шаммаль.
Коротко об операции: Франция относится к странам, которые вносят наиболее весомый вклад в боевые действия международной коалиции, борющейся с ИГИЛ.

В составе международной коалиции Франция проводит операцию Шаммаль в Ираке с сентября 2014 года и в Сирии с 8 сентября 2015 года. Франция задействовала свои ВВС, а также направила консультантов и инструкторов для оказания содействия силам безопасности Ирака и, в частности, курдским подразделениям. Франция также оказывает поддержку силам умеренной оппозиции, которые сражаются с ИГИЛ в Сирии.

После терактов, совершенных 13 ноября 2015 года в Париже и в Сен-Дени, Франция интенсифицировала военно-воздушные операции над территориями Ирака и Сирии. Французские ВВС задействовали 14 многоцелевых истребителей Rafale, 1 самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3F и 1 противолодочный самолет Atlantique-2. Все эти самолеты базируются на территории Объединенных Арабских Эмиратов или Иордании. В случае необходимости им оказывает поддержку авианосная ударная группа, боевым ядром которой является авианосец Charles de Gaulle (с февраля по май 2015 года; с ноября 2015 по февраль 2016 года; с сентября по декабрь 2016 года). В акватории Средиземного моря развернут также на постоянных началах фрегат противовоздушной обороны.Также Франция задействовала 155-мм самоходные артиллерийские установки CAESAR .
В целом, САУ CAESAR и французские артиллеристы, входящие в оперативную группу Vagram, весьма впечатляют своими возможностями,они могут положить снаряд с расстояния в 40 км в радиусе метра от цели.

2 thoughts on “Операция шаммаль уважаемые

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *