Несколько советов как

Несколько советов как выбрать детский велосипед?

Выбирая железного коня, обязательно соблюдайте ряд принципов, чтобы владелец мог использовать его по назначению, а не чуть полюбоваться новой игрушкой и забросить ее на балкон.
Выбирайте велосипед, чья конструкция подходит ребенку по возрасту и уровню физического развития.
Все детские велосипеды подразделяются, прежде всего, исходя из возраста и роста. Сейчас в интернете царит большая путаница в показателях между размерами велосипедов и возрастом детей. Мы очень ответственно отнеслись к этому вопросу и сделали подробную таблицу.
Показатели роста и соответствие им размеров колес взяты не с потолка. При подготовке этой таблицы были изучены классификации самих производителей детских велосипедов, а также таблицы роста детей от 1 года до 17 лет. Если ваш ребенок растет медленнее или быстрее, чем по указанным в таблице средним показателям, то можно купить меньший или больший велосипед соответственно. В этом нет ничего страшного.
Давайте рассмотрим, как выглядят детские велосипеды всех возрастных групп и узнаем их особенности:
От 1 года до 3х лет.
Велосипеды для самых маленьких. В эту группу входят велосипеды-самокаты (без педалей), беговелы, трициклы и привычные модели с педальками на переднем колесе. Велосипеды маленькие и легкие.
От 3х до 4х лет.
В этом возрасте ребенок становится более активным и впервые получает возможность самостоятельно кататься на своем любимом велосипеде. На велосипедах этой возрастной категории установлены полноценные колеса с камерами и дополнительные боковые (учебные) колесики. Кроме того, возрастают требования к безопасности: велосипеды часто оборудованы защитой на руле (от ударов головой), полной защитой цепи (от попадания штанов в цепь и для защиты от грязи), мягкими и крепкими сидениями. Рамы занижены, чтобы легче было забираться на велосипед и для защиты от ударов. Особенности: колеса 12″ дюймов, 1 скорость, задний ножной тормоз, боковые учебные колеса.
От 4 до 6 лет.
По внешнему виду и оборудованию эта группа велосипедов полностью схожа с предыдущей – отличие только в диаметре колес (16″ дюймов, вместо 12″). Особенности: колеса 16″ дюймов, 1 скорость, задний ножной тормоз и часто передний ручной (типа v-brake), боковые учебные колеса.
От 6 до 9 лет.
Настоящую свободу передвижения символизирует полный отказ от страховочных боковых колесиков и модели с самым разнообразным дизайном: от схожего с предыдущими группами, до “уменьшенных копий” горных и круизеров. Фактически взрослые велосипеды, только в миниатюре 😉 Благодаря колесам большего диаметра, появляются новые возможности: несколько скоростей, ручные тормоза типа v-brake, иногда амортизационная вилка. Особенности: колеса 20″ дюймов, от 1 до 6 скоростей, передний и задний ручной тормоз (иногда задний ножной), есть модели с передним амортизатором.
От 9 до 13 лет.
Эти велосипеды уже практически ничем не уступают взрослым моделям. Отличие лишь в небольших размерах рамы и 24″ дюймовых колесах. Если рост вашего сына или дочери превышает 135 см, то можно смело покупать велосипед с 26″ колесами и маленькой ростовкой – 13″ (XS) или 14″ (XS). Особенности: колеса 24″ дюйма, от 1 до 24 скоростей, передний и задний ручной тормоз.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *