музыкальные гости вечернего урганта

В СГУ: Финишная прямая лиги КВН СГУ

Ну, весело же под таким девизом прошёл финал лиги КВН СГУ. В юмористической схватке сошлись всего лишь 2 команды: СПИКЛ и Савен и Ко. Команды КВН Хохма и Чили-Вилли отказались бороться за первенство, что стало одной из главных тем для шуток со стороны соперников.

Открыла вечер команда КВН Тётя. Хоть и выступали КВНщики вне конкурса, зал разогрели отлично. Команды на сцене, зрители в хорошем расположении духа, осталось представить жюри.

Как говорится: А судьи кто?

Алексей Крылов, капитан команды КВН 2х2;
Денис Ладонкин, журналист Первого канала;
Павел Анатольевич Андряков, чемпион Саратовской областной лиги КВН;
Гарик Оганисян, участник авторской группы шоу Вечерний Ургант;
Наталья Петровна Сергеева, начальник управления социальной работы в СГУ.

Что ж, пора завести машину юмора.

Первый конкурс приветствие. Открыла конкурсную программу сборная СГЮА СПИКЛ. Команда решила брать актуальностью. Их приветствие было наполнено самыми обсуждаемыми темами: спойлеры к Мстителям и Игре престолов и выборы президента на Украине. Не обошли стороной и закрытие супермаркетов Семейный.

А вот сборная братьев Савенко представила собственное семейное шоу. Ведущие, кожаный диван и группа Овощи что ещё нужно для успеха? Конечно, известные гости. Такие есть: музыкальная группа Подсолнухи, они же чемпионы Лиги СГУ, команда КВН Аграрный. Оба приветствия были плотно набиты юмором, что доказали громкие смех и аплодисменты в зале.

Козыри были и в капитанском конкурсе. В образе капитана КВН вышел Никита Нечаев, участник команды СПИКЛ. К этому супергерою за помощью обращались многие КВНщики, в том числе уже ранее известные Хохма и Чили-Вилли. Савен и Ко пригласили на сцену свою маму Наталью Владимировну, которая устроила прожарку любимым сыновьям.

В разминке команды отвечали на вопросы жюри и зрителей. Неплохо показали себя в импровизации и разделили между собой балл.

В СТЭМе Савен и Ко взяли довольно смелую тему политику. Партия Ништяковая Россия обсудила как внутреннюю, так и внешнюю политику страны, не без иронии, конечно. СПИКЛ тоже не обошли стороной международную арену, за основу взяли битву богатырей: Пересвета и Челубея. Судя по реакции зала, СТЭМ оказался наиболее весёлым и находчивым конкурсом в этой игре.

Музыкальное домашнее задание заключительное состязание игры. Команды брали за основу знакомые многим сюжеты. Сборная братьев Савенко развернули на сцене десятки семейную драму по мотивам фильма Брат. СПИКЛ же показали более реалистичный сюжет банкет после финала лиги КВН СГУ. Обе команды в конце признались в любви к замечательной игре КВН. И на этой положительной ноте жюри объявило результаты.

Лучшей актрисой сезона стала Наталья Владимировна Савенко, а лучшего актёра забрал Максим Савенко.

Победителями этой игры и всего сезона также стала семейная сборная Савен и Ко.

Капитан команды Максим делится впечатлениями от сезона: Я не ожидал, на самом деле, что победим именно мы. Самое сложное было написать 5 конкурсов так, чтобы все они были смешные. У нас с командой СПИКЛ не было соперничества, мы одна большая семья. Даже помогали друг другу писать шутки на эту игру. Мы понимали, что участвуют всего две команды, главное, сделать игру смешной. Писали, конечно, для зрителя, а не для победы. Несмотря на то, что команд мало, Лига СГУ жива и будет жить!

Что ж, все шутки написаны, конкурсы сыграны, баллы подсчитаны сезон окончен! Жди вместе с нами следующие игры. Приходи болеть за любимые команды в следующем сезоне.

Текст:
Фото:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *