луноходов нет форум

Поиск, о котором ты бы никогда не узнал: о том, как вчера вечером инфорг нашла человека

Информационный коррдинатор чаще всего невидим. Инфорга редко найдёшь на фотографиях в группе, а половина отряда знает его только по голосу и позывному. При этом, пока поисковики на месте выполняют огромную физическую работу, исследуя километры лесов, инфорг выполняет ещё более масштабную, при этом даже не выходя из дома.

Инфорг это тот, кто тщательно выясняет у плачущего в панике заявителя в все подробности исчезновения пропавшего и подбирает нужные слова; тот, кто отличает настоящие поступающие свидетельства о возможном местонахождении пропавшего от ложных, чтобы напрасно не гонять поисковиков; тот, кто свяжется с МЧС, кинологами, закажет ориентировки, найдёт оборудование и рассадит всех по машинам, проследит за темой на форуме, и проведёт поиск в одиночку, пока поисковики спят. Вчера у нас был один из таких невидимых поисков.

Заявка на горячую линию отряда поступила в 21:07 к этому времени родственники искали 83-летнюю Маргариту Сергеевну Гусеву больше двенадцати часов. Бабушка утром поехала к нотариусу, забыв телефон, и пропала с приходом темноты родственники поняли, что самим не справиться, написали заявление в полицию и позвонили нам.

21.11. Луноход инфоргам: Срочная заявка. Нужен прозвон [заявителя]. Бабушка, 83 года
21:13. Инфорг 1 Луноходу: Готова.
21:14. Руководитель инфогруппы инфоргам: Кто еще готов сразу на прозвон больниц?
21:15. Инфорг 2: Я готова через два часа
21:17. Луноход Спахе: Нужен мониторинг пабликов по ЧП за сегодня. Бабушка, 83 года
21:29. Инфорг 3. Через 30 минут больницы смогу взять
21:30. Бахарь инфоргам: Срочно инфу на ориентировку! Ищем где печатать, если потребуется. Если не понадобится, то хорошо, но лучше заранее, чем ночью [маяться] искать будем
21:33. Руководитель инфогруппы: Инфорг 2 сейчас будет звонить больницы
21:39. Спаха Луноходу: Мониторинг пабликов. Проверено, нужной информации нет.
21:50. Инфорг 3 Луноходу: СТОП! Стоп! Нашла! Бабуля на горбольнице в травме…
21:57. Инфорг 1 Луноходу: Родственников отправила в больницу, по приезду отзвонятся.
23:02. Инфорг 1 пересылает в чат фото родственников с бабушкой из больницы.
23:03. Руководитель инфогруппы Луноходу: Тему на форуме закрываю.

P.S. А ещё по дороге с поиска наши поисковики знают, что сейчас где-то не ложится спать инфорг, ждет, когда все доедут домой, и, как только переступят через порог, отпишутся: “Я дома!”.

Участвовать в работе инфогруппы это масса возможностей помогать людям, попавшим в беду. Нас мало, а поисков много. Пусть нас будет много. Будь с нами! Помочь может каждый!

Чтобы стать инфоргом, напиши .

4 thoughts on “луноходов нет форум

  1. Как всегда на ВЫСОТЕ!!! Молодцы!!! Вообще, очень здоров, что пишите про моменты своей работы. Осознаешь, что это колоссальный Труд!

  2. Милые наши инфорги! Огромная благодарность и уважение за ваш труд! Сколько раз поисковики имели возможность остаться дома и пить горячий чай за неспешной беседой благодаря вам! Вы – первые, кто сталкивается с чужой бедой. Вы – первая и главная линия обороны. Вы нас бережете. Без вас любой поиск был бы просто хаосом. Спасибо вам, девчонки (и парни, но их среди инфоргов мало)!

  3. Плачу. Всё время слежу за группой. Спасибо вам, что вы есть, что вы такие замечательные и помогаете людям. Дай Бог вам всем здоровья!СПАСИБО ВАМ!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *