Кристен стюарт знала

Кристен Стюарт знала, что ей когда-нибудь предстоит поработать с Келли Райхардт. В предыдущей картине кинорежиссера “Ночные движения” приняли участие два ее друга – Дакота Фаннинг и Джесси Айзенберг.
“Оба кричали в один голос: “Соглашайся на любой её проект!” – вспоминает Стюарт.

Фильм “Несколько женщин” рассказывает три истории женских судеб: Лора Дерн играет адвоката, которой приходится разрешать ситуацию с заложниками, Мишель Уильямс появляется во втором акте в роли женщины, испытывающей небольшие трудности в браке. Стюарт – современная королева артхауса, и здесь мы в очередной раз в этом убеждаемся – становится героиней третьего акта, в котором играет измотанную учительницу вечерней школы, мистическим образом привлекающую внимание одинокой молодой женщины (Лили Гладстоун). Это грустное кино. Но 26-летней Стюарт оно поэтому и нравится.

Кристен Стюарт о Келли Райхардт:

“Я так ее люблю. Я счастливица уже только потому, что познакомилась с ней, и могу вам сказать, что её фильмы совершенно точно являются отражением ее личности. Смотришь один и понимаешь, что это, определенно, ее режиссура. Это редкость. И она никого не копирует. Она обладает способностью создавать всю эту атмосферу, которой пропитываются моменты, происходящие между теми, на которые люди обычно обращают внимание в фильмах. Есть что-то цепляющее в её работах.

Её картины обладают этим странным качеством – они одновременно и натуралистичны, и ненавязчивы. Временами они становятся похожими на некую объемную фоновую мелодию.

Немногие режиссеры снимают картины, которые действительно пытаются заставить тебя что-то чувствовать. В случае с фильмами Райхардт возникает некое ощущение медитации, и это чертовски редкое явление. Я смотрю ее фильмы, но начинаю осмысливать их уже после просмотра. Повествование в них очень неторопливое. Они чертовски спокойные. Но в них есть множество недосказанностей, которые ввергают тебя в водоворот мыслей, не имеющих прямого отношения к затронутой теме. Меня это захватывает целиком.
Этот фильм это картина о женщинах, но речь идет не о какой-то публичной манифестации, ну, или, по крайней мере, не только об этом.

Каждая из женщин в картине чему-то противостоит, но дело не в самовозвеличивании. Вроде (трясет кулаком): ” Я преодолею все невзгоды!” Ни одна из них не находит достаточной для этого смелости. Они хотят того, чего не могут иметь. К примеру, персонаж Мишель с ума сходит от традиционного развития брачных отношений. А персонажу Лоры приходится столкнуться с нелогичной природой бюрократии и фактом того, что, мужчины не хотят слушать женщин. Но она ничего не предпринимает, чтобы это изменить. Она не хочет этим заморачиваться. Персонажи страдают, но страдают молча. Это трудно. Все они чертовски истощены. Эти женщины испытывают жуткую усталость.
Моя героиня просто хочет чувствовать себя работоспособной, но она не будет такой, пока продолжает делать то, что делает. Персонаж же Лили жаждет друга. Она влюбляется и даже не понимает, какого черта происходит. И ищет ответы абсолютно не там, где следует. Эти люди чертовски одиноки. И это очень болезненно. В каждой из героинь чувствуется отчужденность, и она кажется приобретенным качеством, некоей защитной мерой. Это печально.
Отношения между персонажами очень сложные, и они подтверждают идею о том, что мы никого никогда не узнаем до конца по-настоящему. Однако я бы поспорила с утверждением, что для нас должно быть утешением осознание того, что мы обречены понимать людей неправильно”.

Келли Райхардт о работе с Кристен Стюарт над “Несколькими женщинами”

“Я работала с Дакотой Фаннинг и Джесси Айзенбергом (над “Ночными движениями 2014 года), а они ближайшие ее друзья, поэтому они замолвили словечко. Работа с Дакотой и Джесси была очень увлекательной, думаю, поэтому Кристен согласилась. Она совершенно невозмутимо восприняла размер роли. Она не главная героиня, в фильме она сыграла роль второго плана, и она сделала для этого персонажа очень многое.

Она позволила героине Лили Гладстон задавать темп и оставаться в центре внимания. Она была очень великодушной очень великодушной актрисой. Она помогла придать фильму определенную форму, потому что Лили актриса совершенно другого плана, скорее интуитивного, Кристен тоже интуитивная актриса, но она занимается этим очень долгое время, поэтому ее можно отнести к плану техническому. Мне кажется, это сыграло свою роль, учитывая то, какие это персонажи. Она устроила барбекю для команды в выходной день, была совершенно простой и вовсе не требовательной.

Мне очень понравилась её роль в ”Ранэвэйс”, даже больше всех остальных. Это неидеальный фильм, но все женщины в нем совершенны Я поклонница реально существующей группы “Runaways”, поэтому я не пылала энтузиазмом по поводу фильма о них, но она в нем сыграла очень хорошо!”.

Источник:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *