Коала. обитает в прибрежных

Коала.
Обитает в прибрежных районах на востоке Австралии. Первые переселенцы на материке давали этому диковинному зверю разные названия, среди которых: ленивец, обезьяна, медведь и даже медведеобезьяна, видимо, пытаясь провести аналогию со знакомыми им европейскими животными. Но все же, ему оставили имя, унаследованное от древних аборигенов Автралии, – koala, что значит животное, которое не пьет воду. Коалы не пьют воду, но потребляют достаточное количество жидкости, пережевывая эвкалиптовые листья.

Новорожденная коала настолько мала, что весит всего-навсего 3-5 грамм! Лишь через несколько недель она подрастает до размеров пальца человека. Первые 6 месяцев малыш проводит преимущественно в мамином мешке, как и его соотечественник кенгуру, ведь коалы это тоже сумчатые животные.

Физиология их такова, что толстый короткий хвостик помогает прочно сидеть на дереве часами, а строение лап гарантирует легкое и безопасное передвижение по веткам деревьев, и по другим предметам тоже.

Весь день у коал уходит на отдых и сон, который длится по 20 часов в сутки! А ведь надо еще поесть, а до этого найти, что поесть, перемещаясь с дерева на дерево, и причём ночью, в темноте, так как коалы ведут ночной образ жизни.

One thought on “Коала. обитает в прибрежных

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *