камаз 4326 купить

СНИМОК ОЧЕНЬ РЕДКОГО ГРУЗОВИКА-ТРАКТОРА КАМАЗ КЕНТАВР

В конце 1990-х челнинцы создали уникальную разработку для решения сельских проблем. Директор музея Камского автозавода рассказал про КАМАЗ-4326, грузовику сделали короткую колесную базу для установки различного типа орудия, которым обрабатывали почву. Когда появился первый экземпляр, его назвали универсальное энергетическое средство Кентавр. Естественно, полное название никто не мог, да и не хотел выговаривать.

Грузовик получил две трансмиссии и механизм блокировки межосевого дифференциала на задний мост, которые был ведущим. Скорее всего, проектировщики не забыли про раздельное торможение задних колес, но директор музея об этом не сообщил. Интересно и то, что кабина рассчитывалась не только на 2, но и на 3 пассажира.

Общая снаряженная масса грузовика составляла 7,75 тонны, а поднять КАМАЗ мог до 7 тонн. Кузов на то время составлял внушительный 12 кубов. Во время испытаний неоднократно было доказано, что производительность грузовика-трактора больше, а расход топлива меньше, чем у колесных и гусеничных тракторов. Еще один плюс в копилку комфорт для водителя. Ему гораздо удобнее сидеть и управлять Кентавром, нежели механизатору на тракторе. Да и использовать его можно по прямому назначению как автомобиль!

Первым кто купил партию таких грузовиков-тракторов Татарстан. Выпуск остановили в 1998 году, во время общего кризиса. А сейчас такие автомобили никто и не делает наверное резюмирует директор музея Александр Чухонцев.

5 thoughts on “камаз 4326 купить

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *