Арбитражный управляющий

Арбитражный управляющий и его сын оштрафованы за незаконную охоту в Тюменской области

Викуловский районный суд Тюменской области вынес приговор арбитражному управляющему из Омска, который незаконно убил лося в местном заказнике. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, на скамье подсудимых также оказались сын управляющего руководитель тюменской фирмы и замдиректора этой же фирмы.

Все трое признаны виновными в незаконной охоте (часть 2 статьи 258 УК). Каждый браконьер оштрафован на 150 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, суд постановил конфисковать карабин Browning Bar II, из которого было застрелено животное.

По данным картотеки Викуловского суда и базы СПАРК, речь идет о конкурсном управляющем Василии Евдокеевиче, его сыне Петре Евдокеевиче (гендиректор и учредитель тюменских ООО Сибирский холод и УК Тура-Холод, зарегистрированных в одном здании и занимающихся оптовой торговлей промышленным оборудованием). Заместитель директора Николай Тарасенко.

Напомним, из материалов уголовного дела следует, что в начале февраля 2018 года охотники приехали в Аромашевский район Тюменской области к своим родственникам. 3 февраля они на снегоходах Yamaha направились в лес на охоту в заказник, где убили и освежевали лося

Спустя некоторое время браконьеры услышали звук приближающегося транспорта. Тогда Василий и Петр Евдокеевич оставили разделанную тушу животного, отъехав от места, но их остановили охотинспекторы. Николаю Тарасенко удалось скрыться с места происшествия.

Размер ущерба, причиненного природе, составил 200 тыс. рублей, который в ходе следствия в полном объеме возмещен Тарасенко. Он признал вину частично. Василий и Петр Евдокеевич вину не признали.

Источник:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *