альфа форекс форум

13 февраля 2018 года Альфа-Форекс компания, входящая в состав Альфа-Групп – одного из крупнейших консорциумов на российском рынке, разместила у себя на сайте информацию о грядущем прекращении обслуживания резидентов РФ до 23 марта 2018г. До настоящего уведомления Альфа-форекс позиционировала себя, как лучший банковский брокер рынка форекс для резидентов РФ, а также как брокер работающий в соответствии с требованиями надежного европейского регулятора.
Данная брокерская компания входит в состав одного из крупнейших европейских консорциумов Альфа-групп, ведущих свою деятельность в том числе на территории Российской Федерации.
“Alfa-Forex” является фирменным брендом компании Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited, деятельность которой регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра CySEC (), номер лицензии CIF025
Мы не испытываем никаких трудностей с выводом средств, однако до настоящего времени трейдерам, ПАММ-управляющим и инвесторам не разосланы какие либо личные уведомления с разъяснением дальнейшего порядка действия, сроков и причин возникновения ситуации описанной в новостной ленте компании.
Возникает вопрос. Неужели Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра – так называемый надежный Европейский регулятор допускает такие ситуации, когда брокер имеющий лицензию, пользуясь наличием в договоре пункта о том, что “Компания вправе в любой момент действия настоящего Соглашения в одностороннем порядке приостановить совершение любых операций (как торговых, так и неторговых) по Соглашению, о чем немедленно уведомляет Клиента в электронном или письменном виде.” просто прекращает обслуживание своих клиентов без объяснения причин и закрывает счета резидентам РФ. Вынуждая тем самым клиентов закрывать свои позиции на рынке форекс, форвардных и фьючерсных контрактов, продажу купленных еврооблигаций, под угрозой закрытия позиций 23 марта в одностороннем порядке самим брокером Альфа-форекс.
Считаем действия брокера преднамеренными и направленными на получение убытка клиентами работающими по долгосрочным инвесторским стратегиям. Прикрываясь регулятором брокер вынуждает инвесторов и трейдеров произвести фиксацию долгосрочных открытых позиций временно имеющих цену ниже цены приобретения актива и уж тем более предполагаемой цены его продажи. В данной сложившейся ситуации считаем возможным и правильным для разрешения возникшего спора Альфа-форексу пойти навстречу долгосрочным инвесторам, ПАММ-управляющим и трейдерам и дать возможность закрыть позиции и вывести свои активы до 01.05.2018 года. Если же это действительно зависит от регулятора CySEC, то дать возможность регулятору подтвердить свой статус квалифицированного и надежного Европейского регулятора. Иначе грош-цена такой надежной Европейской регуляции, при которой возникают такие проблемы.

Просим поддержать нас не только на форумах (где есть ограниченность распространения информации) но и в соцсетях (в ВК и ФБ)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *